(वर्तिका श्रीवास्तव )
अगर खाने के साथ रायता हो तो खाने में मजा दोगुना हो जाता है। जी हां रायता खाने का स्वाद तो बढ़ाता ही हैं साथ ही साथ यह आपके डाइजेशन को भी दुरुस्त रखता है। अगर आपको भी खाने में रायता पसंद है तो इसका स्वाद बढ़ाने के लिए आप घर में ही रायता मसाला बना सकती हैं।
जी हां रायता मसाला पाउडर एक बहुत ही उपयोगी मसाला पाउडर है, जब हम रायता, दही वड़ा या मसाला चाट बनाते हैं तो हम इस जादुई मसाले का पाउडर उसमें डाल सकते हैं। रायता मसाला पाउडर कुछ भुने हुए मसाले और नमक से बनाया जाता है और इसे आप 2-3 हफ्ते के लिए एयरटाइट जार में स्टोर करके भी रख सकती हैं। आप इसे किसी भी तरह के रायता में मिला सकती हैं और दही वड़े पर भी छिड़क सकती हैं। और घर में बने इस रायता मसाले की खास बात यह है कि इसमें मौजूद मसाले आपके डाइजेशन को भी बढ़ाते हैं।
रायता मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री -
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | काला नमक | 1 छोटा चम्मच |
02 | सौंफ | 1 बड़ा चम्मच |
03 | काली मिर्च | 10-15 पीस |
04 | हींग | 1/2 छोटा चम्मच |
05 | जीरा | 1 बड़ा चम्मच |
रायता मसाला बनाने की विधि -
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले अब गर्म कडा़ही में जीरा, सौंफ और हींग डालकर मध्यम आंच पर भून लें।
- जब जीरा और सौंफ ब्राउन हो जाएं तो गैस बंद कर दें।
- जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें जीरा, सौंफ और हींग को ठंडा करके मिक्सर जार में डालें।
- इसी के साथ काली मिर्च भी डालें। फिर इसे पीसकर बारीक पाउडर तैयार कर लें।
- अब पाउडर में काला नमक डालकर मिक्स करें।
- आपका रायता मसाला तैयार है। इसे एक जार में स्टोर करें।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप रायता मसाला बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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