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दाबेली मसाला कैसे बनाये

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(वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपको दाबेली मसाला बनाना बताएंगे। जब भी आपको दाबेली बनानी हो तो आप इस मसाले का इस्‍तेमाल कर सकती है। इस मसाले की सबसे अच्‍छी बात यह है कि इसे आप कम समय और कम बजट में घर पर ही आसानी से बना सकती है। इसके अलावा इस मसाले को आप 5 महीने तक बनाकर स्‍टोर कर सकती हैं। लेकिन इस मसाले को एयर टाइड कंटेनर में ही स्‍टोर करें, नहीं तो यह सील सकता है।

दाबेली मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री -

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01 छोटी इलायची 5 पीस
02 ज़ीरा 1 चम्मच
03 चीनी 1 चम्मच
04 साबुत लाल मिर्च 8-10 पीस
05 सौंफ 2 चम्मच
06 दालचीनी 3 छोटे टुकड़े
07 लौंग 5 पीस
08 साबुत धनिया 2 चम्मच
09 बड़ी इलायची 1 पीस
10 सफेद तिल 1 बड़ा चम्मच
11 काली मिर्च 1 चम्मच

दाबेली मसाला बनाने की विधि -

  • दाबेली मसाला बनाने के लिए सबसे पहले सभी मसालों को कड़ाही में डालकर भून लें। 
  • आपको साबुत लाल मिर्च व दालचीनी को छोड़कर बाकी सभी मसालों को तब तक भूनना है, जब तक आपको इनसे हल्की-हल्की खुशबू न आने लगे। 
  • फिर गैस को बंद करके मसालों को ठंडा होने के लिए रख दें। 
  • जब मसाले ठंडे हो जाए तो इसमें साबुत लाल मिर्च और दालचीनी को डालकर पीस लें। 
  • आपका फ्रेश दाबेली मसाला बनकर तैयार है अब इसे किसी एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख लें। 
  • जब भी आपको दाबेली बनाने में इस्‍तेमाल करना हो इसमें से निकाल लें।

आवश्यक सुझाव-

यदि आप दाबेली मसाला बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।

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