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इंस्टेंट चॉकलेट केक कैसे बनाये

 
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( वर्तिका श्रीवास्तव  )
आपने अपने घर पर चॉकलेट केक बनाने के लिए बहुत सारी रेसिपी देखी होंगी, लेकिन ज्यादातर रेसिपीज़ को फॉलो करने में बहुत समय लगता है। लेकिन अगर आप कुछ ही मिनटों में चॉकलेट केक बनाना सीखना चाहते हैं, तो आपको यह पोस्ट जरूर पढ़नी चाहिए। मैं इस पोस्ट में आपके घर पर इंस्टेंट चॉकलेट केक बनाने की एक स्टेप बाय स्टेप रेसिपी शेयर करने जा रहीं हूँ जिसकी मदद से आप बहुत कम समय में बहुत स्वादिस्ट चॉकलेट केक बना पायेगे। तो बिना कोई समय बर्बाद किये इस रेसिपी को शेयर करते है।

इंस्टेंट चॉकलेट केक बनाने की आवश्यक सामग्री -

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01 दूध 500 ml
02 चीनी 4 बड़े चम्मच
03 कॉर्न फ्लौर ( आरारोट ) 3 बड़े चम्मच
04 मक्खन 1 छोटा चम्मच
05 वेनिला एसेंस 1 छोटा चम्मच
06 चॉकलेट बिस्किट 2 पैक
07 उबला और ठंडा दूध 1/2 कप
08 चोको चिप्स 000
09 डार्क चॉकलेट 3/4 कप
10 मक्खन 3 चम्मच
 

इंस्टेंट चॉकलेट केक बनाने की विधि -

  1. इंस्टेंट चॉकलेट केक बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन लें और उसमें 500 ऍम एल दूध डालें।
  2. अब पेन में 4 टेबल-स्पून चीनी, 3 टेबल-स्पून कॉर्नफ्लोर (वैकल्पिक रूप से, आप अरारोट पाउडर, कस्टर्ड पाउडर का उपयोग भी कर सकते हैं) डालें और सभी चीजों को व्हिस्कर या चम्मच से अच्छी तरह मिला लें।
  3. अब पैन को गैस पर रखें और लगातार चलाते हुए पकाएं.
  4. कुछ समय बाद 1 टी स्पून मक्खन डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और तब तक पकाएँ जब तक कि दूध स्पैटूला पर कोटिंग न करने लगे।
  5. जब दूध स्पेटुला पर कोट करने लगे , आंच बंद कर दें और 1 टीस्पून वेनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  6. अब पैन को एक तरफ रख दें और इसे ठंडा होने दें।
  7. अब दो पैकेट चॉकलेट बिस्किट और एक कटोरे में 1/2 कप दूध लें।
  8. अब, एक केक कंटेनर या कोई प्लास्टिक कंटेनर लें।
  9. अब बिस्किट लें और उसे एक-एक करके दूध में डुबोएं और नीचे दिए गए इमेज की तरह कन्टेनर में रखें.
  10. अब तैयार दूध का मिक्स डालकर अच्छी तरह फैला लें और एक मोटी परत बना लें।
  11. अब केक पर चॉकलेट चिप्स डालियें।
  12.  अब फिर से बिस्किट को दूध में डुबाकर कन्टेनर में रख कर एक दूसरी परत बना लें.
  13. अब फिर से दूध मलाई डालकर अच्छी तरह फैला लें।
  14. अब इसे 20 मिनट के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें।
  15. अब, 3/4 कप डार्क चॉकलेट लें।
  16. अब इसमें 3 टीस्पून मक्खन डालें और इसे 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेब में पिघलाएं या फिर आप दडबल बायलर तरीके से चॉकलेट को पिघला सकते है।
  17. 15-20 मिनिट बाद केक को फ्रिज से निकाल लीजिए.
  18. अब पिघली हुई चॉकलेट को केक पर डालें और अच्छी तरह फैला दें।
  19. अब फिर से इसे 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
  20. 15 मिनिट बाद आपका केक पूरी तरह से बनकर तैयार है और आप इसके मजे ले सकते हैं।

आवश्यक सुझाव-

यदि आप इंस्टेंट चॉकलेट केक बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें ।



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