( वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपको कचालू चाट मसाला बनाना बताएंगे। जब भी आपको कचालू चाट मसाला बनानी हो तो आप इस मसाले का इस्तेमाल कर सकती है। इस मसाले की सबसे अच्छी बात यह है कि इसे आप कम समय और कम बजट में घर पर ही आसानी से बना सकती है। कचालू मसाला आमतौर पर पूर्वी उत्तर प्रदेश अधिक प्रयोग होता है । कचालू चाट मसाला आलू को उबाल कर उसका छिलका निकाल लेते है और आलू को चाकू से पतले सेव में गोल -गोल काट लेते है और उस पर कचालू मसाला छिड़क कर बड़े चाव से खाते है। मसाले को आप 5 महीने तक बनाकर स्टोर कर सकती हैं। लेकिन इस मसाले को एयर टाइड कंटेनर में ही स्टोर करें, नहीं तो यह सील सकता है।
कचालू चाट मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री -
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | धनिया | 25 ग्राम |
02 | जीरा | 25 ग्राम |
03 | सौप 25 ग्राम | 70 ग्राम |
04 | सूखा मिर्च | ग्राम 10 |
05 | नमक | स्वाद अनुसार |
06 | नींबू | स्वाद अनुसार |
कचालू मसाला बनाने की विधि -
- कचालू चाट मसाला बनाने के लिए सबसे पहले सभीधनिया ,जीरा ,सौफ ,सुखामिर्च को कड़ाही में डालकर भून लें।
- फिर गैस को बंद करके मसालों को ठंडा होने के लिए रख दें।
- जब मसाले ठंडे हो जाए तो इसे मिक्सी में डालकर पीस लें।
- आपका फ्रेश कचालू चाट मसाला बनकर तैयार है अब इसे किसी एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख लें।
- जब भी आपको कचालू बनाने में इस्तेमाल करना हो इसमें से निकाल लें।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप कचालू चाट मसाला बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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