(वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए चिकन मसाला पाउडर रेसिपी लाए हैं। नॉनवेज खाने वाले चिकन रेसिपीज के शौकीन होते हैं। चिकन की प्रत्येक रेसिपी में चिकन मसाला पाउडर की आवश्यकता होती है। इसके लिए मार्केट से मसाला लाने की जरूरत नहीं है। इसे आप घर में बनाएं और इस्तेमाल करें। तो लीजिए चिकन मसाला पाउडर बनाने की विधि नोट करें और इस्तेमाल करें। हमें पूरा यकीन है कि आपको चिकन मसाला पाउडर रेसिपी पसंद आएगी।
चिकन मसाला पाउडर बनाने की आवश्यक सामग्री -
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | जीरा | 2 छोटा चम्मच |
02 | लौंग | 15 पीस |
03 | दालचीनी | 2 टुकड़े |
04 | काली मिर्च | 1 छोटा चम्मच |
05 | सौंफ | 2 छोटा चम्मच |
06 | हरी इलायची | 10 पीस |
07 | बड़ी इलायची | 2 पीस |
08 | साबुत धनिया | 4 बड़ा चम्मच |
09 | तेज़ पत्ता | 5 पीस |
10 | जायफल | 1 फूल |
11 | जावित्री | आधा |
12 | साबुत लाल मिर्च | 15 पीस |
13 | काजू | 20 ग्राम |
चिकन मसाला पाउडर बनाने बनाने की विधि -
- चिकन मसाला बनाने के लिए सभी मसालों को पैन में डालकर स्लो आंच पर भून लें।
- जब यह सारे मसाले थोड़ा ब्राउन हो जाए तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
- अब भूने मसालों को मिक्सर जार में डालकर पीस लें।
- आपका चिकन मसाला तैयार है आप इसे किसी भी एयर टाइड डिब्बे में भर कर 2 से 4 महीने तक स्टोर करके इस्तेमाल कर सकती हैं।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप चिकन मसाला पाउडर बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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