( वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए आटा हलवा रेसिपी लाए हैं। सूजी का हलवा की तरह ही आटे का हलवा भी बहुत टेस्टी होता है। आटे का हलवा बहुत टेस्टी होता है। यह बड़ों और बच्चों सभी को भाता है। इसीलिए हलवा प्रेमी लोग एक दूसरे से पूछते रहते हैं। आप भी आटे का हलवा बनाने की विधि नोट करें और आज ही ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि आटा हलवा रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
आटे का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | आटा | 100 ग्राम |
02 | शक्कर | 100 ग्राम |
03 | देशी घी | 100 ग्राम |
04 | काजू | 25 ग्राम (बारीक कतरे हुए) |
05 | किशमिश | 25 ग्राम |
06 | बादाम | 25ग्राम (बारीक कतरे हुए) |
07 | पिस्ता | 25 ग्राम (बारीक कतरे हुए) |
08 | हरी इलाइची | 05 (कुटी हुई) |
आटे का हलवा बनाने की विधि-
- आटा हलवा रेसिपी के लिये सबसे पहले आटा छान लें। इसके बाद कढ़ाई में आधा घी डाल कर उसे गरम करें। घी गरम होने पर आटा डालें और उसे मीडियम आंच पर चलाते हुये, सुनहरा होने तक भून लें।
- अच्छी तरह भुने हुए आटे से सोंधी-सोंधी महक आती है। आटा भुन जाने पर कड़ाही में आटे का 3 गुना पानी और शक्कर डालें और उसे बराबर चलाते रहें। आटे में गुठली नहीं पड़नी चाहिए, नहीं तो हलवा अच्छा नहीं बनेगा।
- आटा घुलने के बाद उसमें काजू , किशमिश, बादाम ,पिस्ता मिला दें और हलवे को धीमी आंच पर पकने दें साथ ही उसे लगातार चलाते रहें। जब हलवा गाढा होने लगे, उसमें बचे हुए घी में से 1/2 घी लेकर डाल दें और चलाते हुए पकाएं।
- हब हलवा गाढा हो जाए, तब समझे कि वह पक गया है। ऐसे में उसमें बचा हुआ घी, कुटी हुई इलायची डाल कर एक बार और चला दें और आंच बंद कर दें।
- लीजिए आपकी आटे का हलवा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका आटा का हलवा तैयार है। इसे गर्मा-गरम निकालें और काजू और पिस्ते से सजा कर पेश करें।
आवश्यक सुझाव -
यदि आप आटे का हलवा बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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