( वर्तिका श्रीवास्तव )
सोया चाप वेज खाने वाले इसे बहुत ज्यादा पसंद करते है। हालांकि इसका स्वाद नॉन-वेज डिश से मेल खाता है लेकिन यह पूरी तरह शाकाहारी पकवान है। सोयाबीन खाना हेल्थ के लिए भी अच्छा होता है। इसे आप किसी भी तरह के डिश जैसे- चाप मसाला, तंदूरी चाप, बटर चाप बना कर खा सकती हैं। आज मै आपको इसी टेस्टी चाप के लिए मसाला बताने जा रहे हैं। ताकि यदि आपका चाप खाने का मन हो तो आप इसे बाजार से ऑर्डर न करके घर में ही बनाएं।
सोया चाप मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री -
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | साबुत लौंग | 1 छोटा चम्मच |
02 | दालचीनी | 1 पीस |
03 | लाल मिर्च पाउडर | 1 चम्मच |
04 | हल्दी पाउडर | 1 चम्मच |
05 | सफेद खसखस ( पोस्ता दाना ) | 1 बड़ा चम्मच |
06 | अदरक पाउडर | 1 चम्मच |
07 | लहसुन पाउडर | 1 चम्मच |
08 | तेज पत्ता | 2 पत्ता |
09 | केसर | 1 चुटकी |
10 | जीरा | 1 चम्मच |
11 | काजू | 6 पीस |
12 | इलायची | 20 पीस |
13 | प्याज का पाउडर | 1 चम्मच |
14 | जायफल | 1 चम्मच |
सोया चाप मसाला बनाने की विधि -
- मध्यम आच पर एक पैन में साबुत मसाले (जीरा, इलायची, लौंग, दालचीनी, तेज पत्ता), काजू और खसखस भूनें।
- तब तक गरम करें जब तक कि मसालों से खुशबू न आने लगे, लेकिन ध्यान रखें कि जलने न पाए।
- मसाला ब्लेंडर में सभी सामग्री डालें और एक पाउडर को पीस लें। एक एयर टाइट कंटेनर में रखें और फ्रिज में स्टोर करें। इसे कुछ हफ्तों के अंदर ही इस्तेमाल करें।
- तो देर किस बात की आप भी मसाले मार्किट से खरीदने की बजाय रोजाना 1 मसाला घर पर ही बनाएं। अपने हाथों से पिसे मसाले फ्रेश होने के साथ-साथ अच्छी क्वालिटी के भी होते हैं।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप सोया चाप मसाला बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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