( वर्तिका श्रीवास्तव )
पाव भाजी बच्चों को बहुत पसंद आती है और आप इसमें कई तरह की हेल्दी सब्जियों जैसे घिया, गाजर आदि को मिलाकर भी अपने बच्चों को खिला सकती हैं। और अगर पाव भाजी में घर का मसाला भी मिला दिया जाए तो स्वाद कई गुना बढ़ जाता है।
पाव भाजी मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री -
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | धनिया | 5 चम्मच |
02 | मेथी | 1/4 चम्मच |
03 | काला नमक | 1 बड़ा चम्मच |
04 | जीरा | 2 चम्मच |
05 | छोटी इलाइची | 1 -2 पीस |
06 | काली मिर्च | 1/2 चम्मच |
07 | लाल मिर्च | 1 बड़ा चम्मच |
08 | हल्दी | 1 चम्मच |
09 | लौंग | 10-12 पीस |
10 | आमचूर | 2 बड़े चम्मच |
11 | दालचीनी | 1 इंच का टुकड़ा |
12 | कसूरी मेथी | 1 बड़ा चम्मच |
13 | जावित्री- | 1 इंच का टुकड़ा |
पाव भाजी मसाला बनाने की विधि -
- अन्य मसालों की तरह इस मसाले को बनाने के लिए भी एक कढाई में धनिया, जीरा, मेथी, काली मिर्च और लौंग को धीमी आंच पर करीब 3-4 मिनट तक भूनें। फिर इन्हें ठंडा होने दें।
- फिर मिक्सी के जार में इन सभी चीजों को और बाकी की बचे हुए चीजों को मिलाकर बारीक पाउडर बना लें।
- आपका पाव भाजी मसाला तैयार है। इसे आप एयर टाइट कंटेनर में बंद करके रख दें।
- जब भी पाव भाजी बनाये इसमें से आवश्यकता अनुसार डालें।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप पाव भाजी मसाला पाउडर बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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