( वर्तिका श्रीवास्तव )
मित्रो आपने बहुत सारी चाट खाये होंगे और देखते होंगे की हर चाट का अपना एक अलग ही टेस्ट होता है। क्या आप जानते है की यह कैसे होता है --- तो ज्यादा सोचे नहीं, इसका भी हल है हमारे पास। आज हम आपके लिए लेके आये है दही भल्ले के चाट मसाले की रेसिपी। इसे बनाना बहुत ही आसान है और इसे बनाने में ज्यादा से ज्यादा 10 मिनट समय लगता है। तो चलिए देखते है दही भल्ला के लिए चाट मसाला कैसे बनाते है….
दहीबड़ा का मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री -
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | जीरा | 50ग्राम |
02 | धनिया | 50 ग्राम |
03 | सौप | 50 ग्राम |
04 | कालीमिर्च पाउडर | 20 ग्राम |
05 | चाट मसाला | 50 ग्राम |
06 | अजवाइन | 25 ग्राम |
07 | काला नमक | स्वाद अनुसार |
08 | सादा नमक | स्वाद अनुसार |
दहीबड़ा का मसाला बनाने की विधि -
- सबसे पहले आप एक तवे को गर्म करके और उस पर जीरा,धनिया ,सौप और अजवाइन को डाल कर उसे धीमी आंच पे 3-4 मिनट तक भुने। इसके बाद इसे मिक्सर में अच्छे से पीस ले।
- इसके बाद एक प्लेट में निकल कर इसमें काला नमक ,सदा नमक ,कालीमिर्च , चाट मसाला डाल कर इसे अच्छे से मिक्स कर दे।
- फिर आप इसे किसी भी शीशे के कंटेनर में रखकर आप इसे 2-3 महीनो तक आराम से खा सकते है।
आवश्यक सुझाव-
यदि धूप अच्छी है, तो इन मसालों को धूप में सूखने के लिए रख दें, जिससे मसालों की नमी खत्म हो जाएगी। इसके बाद फिर आप इन्हे बिना भूने ही मिक्सर में पीस सकते है। यदि आप दहीबड़ा का मसाला घर पर बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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