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दहीबड़ा का मसाला घर पर कैसे बनाये

masala

( वर्तिका श्रीवास्तव )
मित्रो आपने  बहुत सारी चाट खाये होंगे और देखते होंगे की हर चाट का अपना एक अलग ही टेस्ट होता है।  क्या आप जानते है की यह कैसे होता है --- तो ज्यादा सोचे नहीं, इसका भी हल है हमारे पास। आज हम आपके लिए लेके आये है दही भल्ले के चाट मसाले की रेसिपी।  इसे बनाना बहुत ही आसान है और इसे बनाने में ज्यादा से ज्यादा 10 मिनट समय लगता है।  तो चलिए देखते है दही भल्ला के लिए चाट मसाला कैसे बनाते है….

दहीबड़ा का मसाला बनाने  के लिए आवश्यक सामग्री -

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01 जीरा 50ग्राम
02 धनिया 50 ग्राम
03 सौप 50 ग्राम
04 कालीमिर्च पाउडर 20 ग्राम
05 चाट मसाला 50 ग्राम
06 अजवाइन 25 ग्राम
07 काला नमक स्वाद अनुसार
08 सादा नमक स्वाद अनुसार

दहीबड़ा का मसाला बनाने  की विधि -

  • सबसे पहले आप एक तवे को गर्म करके और उस पर जीरा,धनिया ,सौप और अजवाइन को डाल कर उसे धीमी आंच पे 3-4 मिनट तक भुने। इसके बाद इसे मिक्सर में अच्छे से पीस ले। 
  • इसके बाद एक प्लेट में निकल कर इसमें काला नमक ,सदा नमक ,कालीमिर्च , चाट मसाला डाल कर इसे अच्छे से मिक्स कर दे। 
  • फिर आप इसे किसी भी शीशे के कंटेनर में रखकर आप इसे 2-3 महीनो तक आराम से खा सकते है। 

आवश्यक सुझाव-

यदि धूप अच्छी है, तो इन मसालों को धूप में सूखने के लिए रख दें, जिससे मसालों की नमी खत्म हो जाएगी। इसके बाद  फिर आप इन्हे बिना भूने ही मिक्सर में पीस सकते है। यदि आप दहीबड़ा का मसाला घर पर बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।  



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