(वर्तिका श्रीवास्तव )
खाने के साथ अगर अचार मिल जाए तो कोई भी सब्जी अच्छी लगने लगती है। जी हां आम, करोंदे, हरी मिर्च, नींबू, कटहल या मिक्स अचार आदि खाने के साथ खाने से भोजन का स्वाद और ज्यादा बढ़ जाता है। और अगर अचार घर के बने मसाले से तैयार किया हो, तब तो क्या कहना। इस मसाले का इस्तेमाल आप आचार बनाने के साथ-साथ सूखी या भरवां सब्जियों को बनाने में भी कर सकती है। इस लिए आज हम आपको अचार का मसाला बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं।
अचार मसाला बनाने की आवश्यक सामग्री -
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | लाल मिर्च पाउडर | 2 चम्मच |
02 | हल्दी पाउडर | 2 चम्मच |
03 | सौंफ | 2 चम्मच |
04 | ज़ीरा | 1 चम्मच |
05 | तेल | 1 चम्मच |
06 | राई | 2 चम्मच |
07 | सूखा धनिया | 2 चम्मच |
08 | मेथी दाना | 1 चम्मच |
09 | अजवायन | 1 चम्मच |
10 | हींग | 1 चम्मच |
11 | कालीमिर्च | (10 ग्राम) |
12 | मगरैल | 1 चम्मच |
13 | कलौंजी | 1 चम्मच |
अचार मसाला बनाने की विधि -
- सभी मसालों की तरह इसमें भी सबसे पहले आपको सभी मसालों को भूनना होगा।
- फिर ठंडा होने के बाद सभी मसालों के साथ हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर दरदरा मसाला पीस लें।
- अचार के मसाले को आप दरदरा ही पीसे ज्यादा बारीक न करें। क्योंकि अचार में मोटे मसाले से ही ज्यादा स्वाद आता है।
- आपका मसाला तैयार है। आप इसे एयर टाइट डिब्बे में भर कर रख दें।
- आप इस मसाले को 1 महीने तक स्टोर भी कर सकती हैं।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप अचार मसाला बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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