( वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए सेवई रेसिपी लाए हैं। इसे सेवई की खीर भी कहते हैं। सेवई की खीर किमामी सेवई की तरह बेहद टेस्टी होती है और ये झटपट बन जाती है। इसीलिए लोग अक्सर हमसे सेवई बनाने के तरीके, सेवइयां बनाने की विधि, सेवइयां खीर रेसिपी, सेवइयां खीर रेसिपी, सेवइयां कैसे बनाई जाती है पूछते रहते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट सेवई बनाने की विधि ट्राइ्र करें। हमें यकीन है कि सेवई रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
सेवई खीर बनाने के लिये आवश्यक सामग्री-
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | सेवई | 02 कप (भुनी हुई) |
02 | शक्कर | 1/2 कप |
03 | दूध | 04 कप |
04 | मेवा | 3/4 कप (बारीक कतरे हुए) |
05 | इलाइची पाउडर | 1/4 छोटा चम्मच |
06 | केसर | 01 छोटा चम्मच |
सेवई खीर बनाने की विधि -
- सेवई रेसिपी के लिए सबसे पहले पहले दूध को एक भगोने में गरम करें।
- जब दूध गरम हो जाए, उसमें दो बड़े चम्मच गरम दूध लेकर उसमें केसर को डूबा कर कुछ देर के लिए रख दें।
- जब दूध में उबाल आ जाए, उसमें सेवईं डाल दें। साथ ही एक चौथाई मेवों को निकाल कर अलग कर लें और बाकी मेवों को भी दूध में डाल दें।
- गैस की आंच को मीडियम कर दें और इसे दूध गाढ़ा होने तक पकायें। बीच-बीच में इसे चलाते भी रहें, जिससे जलने न पाए।
- जब सेव
- ई पक जाएं और दूध गाढा होने लगे तो गैस को बंद कर दें। अब इलाइची पाउडर और केसर को सेवईं में मिला दें।
- लीजिए, सेवई बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब सेवई को सर्विंग बाउल में निकालें और बचे हुए मेवे से गार्निश करके गरमा-गरम सर्व करें।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप सेवई खीर बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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