आज हम आपके लिए लेकर गुलगुले रेसिपी लाए हैं। गुलगुले को मीठे पुए भी कहते हैं। ये पारम्परिक पकवान है, जो आज भी घरों में त्यौहारों या शादी विवाह के अवसर पर बनाया जाता है। मीठे पुए गुड़ के भी बनते हैं और शक्कर के भी। पर अगर गुलगुले मन से बनाए जाएं, तो बहुत टेस्टी बनते हैं और 15 20 दिनों तक रख कर खाए जा सकते हैं। आप भी आप भी गुलगुले बनाने की विधि ट्राई करके देखें। हमें उम्मीद है कि गुलगुले रेसिपी आपको पसंद आएगी।
गुलगुला बनाने के लिये आवश्यक सामग्री-
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | गेहूूं का आटा | 02 कप |
02 | शक्कर/गुड़ | 1/2 कप |
03 | तिल | 01 एक बड़ा चम्मच |
04 | घी | 01 बड़ा चम्मच |
05 | तेल/घी | तलने के लिये |
गुलगुले बनाने की विधि
- गुलगुले बनाने के लिये सबसे पहले आटे को छान लें। इसके बाद 1/2 कप पानी में गुड/शक्कर घोल कर डालें।
- साथ ही इसमें एक बड़ा चम्मच घी और ज़रूरत भर का पानी मिलायें और पकौड़े के घोल जैसा फेंट लें। आटे को 15 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें। 15 मिनट के बाद आटे में तिल डालें और एक बार और उसे फेंट लें।
- इसके बाद कढ़ाई में तेज आंच पर तेल/घी गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए, आंच को मध्यम कर दें और हाथ में थोड़ा सा आटे का घोल लेकर तेल में डालें।
- कढ़ाई में जितने गुलगुले (पुए) आ सकें, उतने डालें और फिर इन्हें लाल होने पर प्लेट में निकाल लें।
- अब आपकी गुलगुले बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपके स्वाद से भरपूर मीठे पुए तैयार हैं। इन्हें सर्विंग प्लेट में निकालें और चाय के समय अपने पूरे परिवार के साथ आनंद लें।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप गुलगुला बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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