( वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए आलू गोभी रेसिपी लाए हैं। आलू गोभी की सब्जी बनाने में आसान होती है और खाने में बेहद टेस्टी। इसीलिए लोग हमसे अक्सर आलू गोभी की सब्जी बनाना पूछते रहते हैं। आप भी ये स्पेशल आलू गोभी बनाने की विधि नोट करें और आज ही ये आलू गोभी की सब्जी ट्राई करके देखें। हमें यकीन है कि आपको आलू गोभी की सब्जी बनाने की विधि पसंद आएगी।
आलू गोभी बनाने के लिये आवश्यक सामग्री-
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | फूलगोभी | 250 ग्राम (कटी हुई) |
02 | आलू | 03 नग (मीडियम साइज) |
03 | टमाटर | 02 नग |
04 | प्याज | 01 नग |
05 | हरी मिर्च | 02 नग |
06 | अदरक-लहसुन पेस्ट | 2 चम्मच |
07 | तेज पत्ते | 02 नग |
08 | धनिया पाउडर | 02 छोटे चम्मच |
09 | हल्दी पाउडर | 01 छोटा चम्मच |
10 | लाल मिर्च पाउडर | 01 छोटा चम्मच |
11 | भुना जीरा पाउडर | 01 छोटा चम्मच |
12 | अमचूर पाउडर | 01 छोटा चम्मच |
13 | गरम मसाला पाउडर | 1/2 छोटा चम्मच |
14 | जीरा | 01 छोटा चम्मच |
15 | हींग | 01 चुटकी |
16 | हरी धनिया | 02 बड़े चम्मच (कटी हुई) |
17 | तेल | 02 बड़े चम्मच |
18 | नमक | स्वादानुसार |
आलू गोभी बनाने की विधि -
- आलू गोभी रेसिपी के लिए सबसे पहले फूलगोभी के छोटे-छोटे पीस कर लें। फिर गर्म पानी (जिसमें गोभी डूब सके) में थोड़ा नमक मिला कर उसमें गोभी डालकर 15 मिनट के लिए रख दें।
- इसके बाद टमाटर और हरी मिर्च धो कर बारीक काट लें, प्याज को छीलकर बारीक काट लें। साथ ही आलू छीलकर छोटे-छोटे पीस कर लें। फिर उन्हें पानी से धो कर पानी में डाल कर थोडी देर के लिए रख दें।
- अब एक फ्राई पैन में तेल डाल कर गर्म करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा, तेज पत्ता व हींग डालकर भून लें। इसके बाद प्याज और हरी मिर्च डाल कर मीडियम आंच पर गोल्डेन ब्राउन होने तक भून लें।
- अब पैन में अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और दो मिनट भून लें। इसके बाद टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। फिर पैन में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें पांच मिनट तक पकाएं।
- इसके बाद पैन में फूलगोभी और आलू डालें और पांच मिनट तक चलाते हुए भून लें। फिर पेन में आधा कप पानी डालें और सब्जी को मिक्स करके ढक दें और धीमी आंच पर 15 मिनट पका लें।
- बीच में एक बार खोल कर चेक कर लें कि सब्जी तली में लग तो नहीं रही है। अगर लग रही हो, तो उसे एक बार चला दें और फिर ढक दें और फूलगोभी नरम होने तक पका लें।
- फूलगोभी नरम होने पर सब्जी में गरम मसाला पाउडर मिला लें और सब्जी को मिक्स कर लें। अगर सब्जी में पानी बचा हो, तो आंच को तेज करके उसका पानी सुखा लें और फिर गैस बंद कर दें।
- लीजिए आपकी आलू गोभी बनाने की विधि कम्पलीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट आलू गोभी की सब्जी तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और गर्मागरम पराठों या रोटियों के साथ सर्व करें।
:आवश्यक सुझाव-
यदि आप आलू गोभी बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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