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मखाना करी कैसे बनाये

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(वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए मखाना करी रेसिपी लाए हैं। मखाने की सब्जी मखाने और काजू की रिच ग्रवी में बनती है, इसलिए खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। जो भी इसे एक बार खा लेता है, इसका दिवाना हो जाता है। इसीलिए वेज करी के शौकीन लोग अक्सर एक दूसरे से मखाना करी के बारे में पूछते रहते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट मखाना करी बनाने की विधि नोट करें और आज ही ट्राई करें। हमें यकीन है कि मखाना करी रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी। 

मखाना करी बनाने के लिये आवश्यक सामग्री-

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01 मखाने 1-1/2 कप
02 काजू 1/2 कप
03 क्रीम/मलाई 1/2 कप
04 हरी मटर 3/4 कप
05 टमाटर 2 मीडियम साइज
06 प्याज 01 मीडियम साइज
07 लहसुन 6-8 कलियां
08 हरी मिर्च 1-2 नग
09 अदरक 1-1/2 इंच का टुकड़ा
10 कसूरी मेथी 1/2 छोटा चम्मच
11 धनिया पाउडर 02 छोटा चम्मच
12 लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
13 हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
14 गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
15 शक्कर 01 छोटा चम्मच
16 तेल / घी 03 बड़ा चम्मच
17 हरी धनिया 01 बड़ा चम्मच

खड़े मसाले के लिये आवश्यक सामग्री-

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01लौंग 4-6 नग
02हरी इलायची 4 नग
03तेज पत्ता 02 नग
04दालचीनी 1 इंच के 2 टुकड़े
05नमक स्वादानुसार

मखाना करी बनाने की विधि-

  • काजू मखाना करी बनाने के लिये सबसे पहले प्याज लहसुन और अदरक को छील कर धो लें। हरी मिर्च को भी धो कर उसका डंठल हटा दें। फिर इन सारी चीजों को मोटा-मोटा काट कर मिक्सर में महीन पीस लें। इसके बाद टमाटर को धोकर उसके टुकडे कर लें और इसे भी पीस लें।
  • अब एक नॉन-स्टिक कड़ाही में 2 छोटे चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर आंच मीडियम कर दें और तेल में काजू डालकर हल्का लाल होने तक भून लें।
  • काजू भुनने के बाद इन्हें अलग रख दें। कड़ाही में 01 छोटा चम्मच तेल डाल कर गरम करें और फिर इसमें मखानों को कुरकुरे होने तक भून लें। इसके बाद इन्हें अलग रख दें।
  • अब कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर इसमें तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी और इलायची डालें और मीडियम आंच पर 1 मिनट तक भून लें। 
  • जब मसालों से खुश्बू आने लगे, इसमें प्याज का पेस्ट डाल दें और इसे सुनहरा होने तक भून लें। इसमें लगभग 7-8 मिनट का समय लगेगा।
  • प्याज का पेस्ट भुनने के बाद कड़ाही में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कसूरी मेथी, और गरम मसाला पाउडर डालें और 1 मिनट तक भूनें।
  • अब कड़ाही में टमाटर का पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक अच्छी तरह से भून लें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे, इसमें क्रीम डाल दें और 1 मिनट तक भून लें।
  • अब कड़ाही में 01 कप पानी डालें और अच्छी तरह से चला लें। साथ ही शक्कर, और नमक भी डाल दें और उबाल आने तक पकायें। जब उबाल आने लगे, इसमें भुने हुए काजू और मखाने डाल दें और चलाते हुए 2 मिनट पका लें। इसके बाद गैस बंद कर दें।
  • लीजिए मखाना करी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी मखाने की सब्जी तैयार है। बस इसमें ऊपर से कटी हुई धनिया छिड़क लें और फिर इसे गर्मा-गरम रोटी या कुल्चे के साथ पेश करें।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप मखाना करी बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।



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