गोण्डा लाइव न्यूज एक प्रोफेशनल वेब मीडिया है। जो समाज में घटित किसी भी घटना-दुघर्टना "✿" समसामायिक घटना"✿" राजनैतिक घटनाक्रम "✿" भ्रष्ट्राचार "✿" सामाजिक समस्या "✿" खोजी खबरे "✿" संपादकीय "✿" ब्लाग "✿" सामाजिक "✿" हास्य "✿" व्यंग "✿" लेख "✿" खेल "✿" मनोरंजन "✿" स्वास्थ्य "✿" शिक्षा एंव किसान जागरूकता सम्बन्धित लेख आदि से सम्बन्धित खबरे ही निःशुल्क प्रकाशित करती है। एवं राजनैतिक , समाजसेवी , निजी खबरे आदि जैसी खबरो का एक निश्चित शुल्क भुगतान के उपरान्त ही खबरो का प्रकाशन किया जाता है। पोर्टल हिंदी क्षेत्र के साथ-साथ विदेशों में हिंदी भाषी क्षेत्रों के लोगों के बीच बहुत लोकप्रिय है और भारत में उत्तर प्रदेश गोण्डा जनपद में स्थित है। पोर्टल का फोकस राजनीतिक और सामाजिक मुद्दों को उठाना है और आम लोगों की आवाज बनना है जो अपने अधिकारों से वंचित हैं। यदि आप अपना नाम पत्रकारिता के क्षेत्र में देश-दुनिया में विश्व स्तर पर ख्याति स्थापित करना चाहते है। अपने अन्दर की छुपी हुई प्रतिभा को उजागर कर एक नई पहचान देना चाहते है। तो ऐसे में आप आज से ही नही बल्कि अभी से ही बनिये गोण्डा लाइव न्यूज के एक सशक्त सहयोगी। अपने आस-पास घटित होने वाले किसी भी प्रकार की घटनाक्रम पर रखे पैनी नजर। और उसे झट लिख भेजिए गोण्डा लाइव न्यूज के Email-gondalivenews@gmail.com पर या दूरभाष-8303799009 -पर सम्पर्क करें।

बटरस्कॉच आइसक्रीम घर पर कैसे बनाये

-ice-cream

(वर्तिका श्रीवास्तव )
आइसक्रीम किसे पसंद नहीं होती? और ये आइसक्रीम तो हर पार्टी की शान है। तो मैंने सोचा कि क्यों न इसे घर पे बनाया जाये। इसे बनाने में बगत कि कम समय लगता है और ये खाने में बहुत ही क्रिस्पी और टेस्टी बनती है। इसे आप अपने घर कि छोटी मोती पार्टियों में भी बना सकते है। 

कैरेमल क्रंच बनाने की आवश्यक सामग्री-

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01 चीनी 100 ग्राम
02 बटर 1 चम्मच
03 काजू 50 ग्राम
आइसक्रीम बनाने की सामग्री-
क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01 फ्रेश क्रीम 250 ग्राम
02 दूध 100 ग्राम
03 चीनी पाउडर 100 ग्राम
04 बटर स्कॉच एसेंस 2 चम्मच
05 पीला खाने वाला रंग 1 चुटकी

बटर स्कॉच आइसक्रीम बनाने की विधि -

कैरेमल क्रंच बनाने की विधि-
  • सबसे पहले गैस पे पैन रखे और उसमे चीनी डाल दे। 
  • फिर उसे धीमी आंच पे चलाते हुए पिघलाए ।  (चीनी को हमेशा चलाते रहे नहीं तो चीनी अच्छे से नहीं मिलेगा)
  • जब चीनी घुलकर हल्का गोल्डन कलर की हो जाए तो उसमे 1 चम्मच घी डाल दे और उसे मिलाये । 
  • फिर उसमे काजू को डाल दे और उसे मिलाये ।  (अगर आप काजू के जगह कोई और ड्राई फ्रूट डालना चाहते है जैसे बादाम या मूंगफली, आदि तो आप डाल सकते है)
  • और अब गैस को बंद कर दे और किसी प्लेट पे हल्का तेल या घी लगाकर उस पर इसे डाल दे। 
  • और अब उसे फैला दे और उसे ठंढा होने के लिए छोड़ दे। 
  • ठंडा होने के बाद प्लेट के पीछे हल्का मारे और वो अपने आप छोड़ देगा। 
  • फिर उसे जीप लॉक बैग में या किसी प्लास्टिक में डालकर बंद कर दे और उसे बेलन या किसी भरी चीझ की मदद से उसे पूरा तोड़ दे। 
  • तो ये हमारी बटर स्कॉच का कैरेमल क्रंच बनकर तैयार है । 

आइसक्रीम बनाने की विधि-

  • सबसे पहले हम क्रीम को एक बड़े कटोरे में निकाल लेंगे (क्रीम को मैंने थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दिया था)। अब उसे थोड़ी देर व्हिप कर ले |जब क्रीम थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो उसमे चीनी पाउडर को डाल दे और उसे फिर से मिला दे। (हमें क्रीम को ज्यादा गाढ़ा नहीं करना है)
  • फिर उसमे 2 चम्मच बटर स्कॉच एसेंस और पिला खाने वाला रंग डाल कर मिला दे। 
  • फिर उसमे क्रंच और दूध को डाल कर मिला दे (थोड़ा सा क्रंच हम गार्निशिंग के लिए रख लेंगे)
  • फिर उसे एयर टाइट कंटेनर में रख दे और ऊपर से थोड़ा सा क्रंच डाल दे। 
  • अगर आप इसपे फॉयल पेपर या कवर लगाएंगे तो थोड़ा सा डरहोता है उसपे बर्फ की परत आने की। इसलिए हम इसके ऊपर एक बटर पेपर डाल देंगे और और उसे अच्छे से लगा देंगे ।  फिर हम उसे 7 से 8 घंटे के लिए फ्रिज में रख देंगे । 
  • 7 से 8 घंटे बाद उसे फ्रिज से निकाले और उसके ऊपर से बटर पेपर निकाल दे । 
  • हमारी बटर स्कॉच आइस क्रीम बन गयी है और इसके ऊपर बर्फ की परत भी नहीं आयी है। 
  • अब इसे हम सर्विंग कटोरे में निकाल लेंगे और थोड़ा सा कैरेमल क्रंच से उसे सजा दे। 
  • बटर स्कॉच आइसक्रीम बहुत ही अच्छी और स्वादिस्ट बनी है और इसके ऊपर जो कैरेमल क्रंच है वो जब मुँह में आता है तो बहुत ही अच्छा लगता है ।  तो इस गर्मी के दिनों में इसे जरूर बनाने की कोशिस करे । 

आवश्यक सुझाव:-
  • क्रंच बनाने में आप काजू के जगह पे कोई और भी ड्राई फ्रूट्स डाल सकते है । 
  • इसे ठंडा होने पे उसे तोड़े और क्रंच तैयार करे। 
  • क्रीम को ज्यादा व्हिप नहीं करना है । 
  • आप क्रीम में चीनी और दूध डालने के बजाये कन्डेंस्ड मिल्क भी डाल ढकते है। 
  • क्रीम के ऊपर बटर पेपर का इस्तेमाल करे जिससे की आइसक्रीम के ऊपर बर्फ की परत नहीं पड़ेगी। 
यदि आप बटरस्कॉच आइसक्रीम बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।



No comments:

Post a Comment

कमेन्ट पालिसी
नोट-अपने वास्तविक नाम व सम्बन्धित आर्टिकल से रिलेटेड कमेन्ट ही करे। नाइस,थैक्स,अवेसम जैसे शार्ट कमेन्ट का प्रयोग न करे। कमेन्ट सेक्शन में किसी भी प्रकार का लिंक डालने की कोशिश ना करे। कमेन्ट बॉक्स में किसी भी प्रकार के अभद्र भाषा का प्रयोग न करे । यदि आप कमेन्ट पालिसी के नियमो का प्रयोग नही करेगें तो ऐसे में आपका कमेन्ट स्पैम समझ कर डिलेट कर दिया जायेगा।

अस्वीकरण ( Disclaimer )
गोण्डा न्यूज लाइव एक हिंदी समुदाय है जहाँ आप ऑनलाइन समाचार, विभिन्न लेख, इतिहास, भूगोल, गणित, विज्ञान, हिन्दी साहित्य, सामान्य ज्ञान, ज्ञान विज्ञानं, अविष्कार , धर्म, फिटनेस, नारी ब्यूटी , नारी सेहत ,स्वास्थ्य ,शिक्षा ,18 + ,कृषि ,व्यापार, ब्लॉगटिप्स, सोशल टिप्स, योग, आयुर्वेद, अमर बलिदानी , फूड रेसिपी , वाद्ययंत्र-संगीत आदि के बारे में सम्पूर्ण जानकारी केवल पाठकगणो की जानकारी और ज्ञानवर्धन के लिए दिया गया है। ऐसे में हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि आप किसी भी सलाह,उपाय , उपयोग , को आजमाने से पहले एक बार अपने विषय विशेषज्ञ से अवश्य सम्पर्क करे। विभिन्न विषयो से सम्बन्धित ब्लाग/वेबसाइट का एक मात्र उद्देश आपको आपके स्वास्थ्य सहित विभिन्न विषयो के प्रति जागरूक करना और विभिन्न विषयो से जुडी जानकारी उपलब्ध कराना है। आपके विषय विशेषज्ञ को आपके सेहत व् ज्ञान के बारे में बेहतर जानकारी होती है और उनके सलाह का कोई अन्य विकल्प नही। गोण्डा लाइव न्यूज़ किसी भी त्रुटि, चूक या मिथ्या निरूपण के लिए जिम्मेदार नहीं है। आपके द्वारा इस साइट का उपयोग यह दर्शाता है कि आप उपयोग की शर्तों से बंधे होने के लिए सहमत हैं।

”go"