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एप्पल चटनी कैसे बनाये

 
chutney

( वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए एप्पल चटनी रेसिपी लाए हैं। एप्पल चटनी  बेहद स्‍वादिष्‍ट होती है और सेहत के लिए भी अच्‍छी मानी जाती है। इसीलिए बहुत से लोग आपस में एक दूसरे से एप्पल चटनी के बारे में पूछते रहते हैं। तो अगर आप भी चटपटी चटनी के शौकीन हैं, तो झटपट एप्पल चटनी बनाने की विधि नोट करें और आज ही यह स्पेशल चटनी ट्राई करें। हमें यकीन है कि एप्पल चटनी बनाने की रेसिपी आपको पसंद आएगी।

एप्पल चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01 हरे सेब 04 नग
02 गुड़ 01 बड़ा चम्मच (कतरा हुआ)
03 जीरा पाउडर 01 छोटा चम्मच
04 सरसों 01 छोटा चम्मच
05 मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
06 गरम मसाला पाउडर 01 छोटा चम्मच
07 आलिव/रिफाइंड ऑयल 1 बड़ा चम्मच
08 काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
09 नमक स्वादानुसार।

एप्पल चटनी बनाने की विधि-

  • एप्पल चटनी रेसिपी के लिये सबसे पहले सेब को छिलका उतार कर उसे कद्दूकस कर लें। 
  • फिर एक पैन में ऑलिव ऑयल डाल कर उसे गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें सरसों डाल कर भूनें। इसके बाद मिर्च, जीरा, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर डालें और उसे हल्का सा भूनें।
  • मसाले भुनने के बाद सेब, नमक और गुड़ पैन में डालें और मध्यम आंच पर लगभग पन्द्रह मिनट तक पकाएं। ये - का मेन पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
  • जब चटनी थोड़ी गाढ़ी हो जाए, तो समझ जाएं कि यह तैयार हो गयी है। अब गैस को बंद कर दें।
  • लीजिए, एप्पल चटनी बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपकी सेब की चटनी -तैयार है। ठंडा होने पर इसे स्नैक्स अथवा भोजन के साथ सर्व करें। आप चाहें तो सेब की चटनी फ्रिज में रख कर 7-8 दिनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं।

आवश्यक सुझाव-

यदि आप एप्पल चटनी बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।

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