( वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए मिस्सी रोटी रेसिपी लाए हैं। मिस्सी रोटी को बेसन की रोटी Besan Ki Roti भी कहते हैं। शादी या पार्टी में मिस्सी रोटी की खूब डिमांड रहती है। ये खाने में सोंधी लगती हैं और स्वादिष्ट भी होती है। बेसन की रोटी की खास बात यह है कि ये हाजमे को बेहतर करती है और शुगर के पेशेन्ट के लिए भी फायदेमंद होती हैं। तो लीजिए मिस्सी रोटी बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि बेसन की रोटी रेसिपी इन हिंदी आपको पसंद आएगी।
मिस्सी रोटी बनाने की आवश्यक सामग्री-
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | बेसन | 01 कप |
02 | गेहूं का आटा | 01 कप |
03 | कसूरी मेथी | 01 बड़ा चम्मच |
04 | अजवायन | 1/4 छोटी चम्मच |
05 | हींग | 01 चुटकी |
06 | तेल | 02 छोटे चम्मच |
07 | नमक | स्वादानुसार |
मिस्सी रोटी बनाने की विधि -
- मिस्सी रोटी रेसिपी के लिए सबसे पहले बेसन और आटे को एक बर्तन में छान लें। इसके बाद आटे में अजवायन, हींग, हल्दी, कसूरी मेथी, नमक और तेल डालें और पानी की मदद से आटा गूंथ लें। ये आटा नरम रहना चाहिए।
- गूंथने के बाद आटा को 15-20 मिनट के लिये ढ़क कर रख दें। 20 मिनट के बाद हाथों में थोड़ा सा तेल लगाकर आटा को अच्छी तरह से मसल लें, जिससे वह चिकना हो जाए।
- अब बेसन की रोटी बनाने की बारी है। इसके लिए तवा को गरम करें। थोड़ा सा आटा हाथ में लेकर गोल लोई बना लें। लोई में एक बाद हल्का सा सूखा आटा लगा लें। इसके बाद उसे बेलन-पटरा की मदद से 7-8 इंच व्यास की पूरी बेल लें और तवा पर मीडियम आंच में सेकें।
- रोटी की एक ओर से लेयर हल्का सा सिंकने पर पलट दें। दूसरी ओर की लेयर भी हल्की सिंकने पर रोटी को तवा से उतार लें और आंच के ऊपर रख कर पलट-पलट कर अच्छी तरह से सेंक लें।
- इसी तरह से सारी रोटियां सेंक लें। इसके बाद सभी रोटियों को कांटा (फोर्क) की मदद से हल्का-हल्का गोद लें और फिर रोटियों में देशी घी लगा कर 5 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
आवश्यक सुझाव:-
यदि आप मिस्सी रोटी बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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