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पनीर के कोफ्ते कैसे बनाये

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 (वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए पनीर कोफ्ता रेसिपी  लेकर आए हैं। इसे पनीर मलाई कोफ्ता भी कहते हैं। पनीर मलाई कोफ्ता रेसिपी बेहद आसान है। यह मलाई कोफ्ता लौकी के कोफ्ते की तरह ही बेहद टेस्‍टी होता है। यही कारण है कि लोग हमसे अक्सर रेसिपी ऑफ़ मलाई कोफ्ता, मलाई कोफ्ता बनाने की विधि पूछते रहते हैं। अगर आप पनीर मलाई कोफ्ता एक बार खाएंगे, तो इसके दिवाने हो जाएंगे। तो फिर सोच क्‍या रहे हैं, झटपट पनीर कोफ्ता बनाने की विधि नोट करें और आज ही यह मलाई कोफ्ता रेसिपी आजमाएं। हमें पूरी उम्‍मीद है कि पनीर कोफ्ता रेसिपी  आपको पसंद आएगी।

कोफ्ते के लिये आवश्यक सामग्री-

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01 लौकी 01 (कद्दूकस करके निचोड़ी हुई)
02 पनीर मैश किया 1/2 कप
03 बेसन 06 बड़े चम्मच
04 प्याज 01 (बारीक कटा हुआ)
05 अदरक 01 छोटा टुकड़ा
06 बेकिंग पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
07 लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
08 नमक स्वादानुसार
09 तेल तलने के लिए

ग्रेवी के लिये आवश्यक सामग्री-

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01 प्या‍ज 04 (बारीक कटे हुए)
02 टमाटर 07 (कद्दूकस किए हुए)
03 टमाटर की प्यूरी 1/2 कप
04 पानी 02 कप
05 अदरक 01 बड़ा टुकड़ा (कुटा हुआ)
06 हरी धनिया एक बड़ा चम्मच (कटी हुई)
07 फ्रेश क्रीम 2 छोटा चम्मच
08 हरी इलायची 3 नग
09 दालचीनी 02 टुकड़े
10 तेल 04 बड़े चम्मच
11 नमक स्वादानुसार स्वादानुसार

पनीर कोफ्ता बनाने की विधि-

  • पनीर कोफ्ता रेसिपी इन हिंदी के लिए हम सबसे पहे कोफ्ते की तैयारी करेंगे। उसके बाद ग्रेवी बनाएंगे। तो आइए कोफ्ते की तैयारी करें। 
  • कोफ्ते बनाने की विधि: तलने के लिए रखे गये तेल को छोड़कर कोफ्ते की सारी सामग्री को मिला लें। इस सामग्री से मनचाहे शेप के कोफ्ते बना लें। पैन में तेल गरम करके इन्हें डालें और सुनहरा होने तक तलें।

ग्रेवी बनाने की विधि-
  • एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल डाल कर गर्म करें। उसके बाद उसमें प्याज और अदरक डाल कर सुनहरा होने तक भूनें। उसके बाद उसे ठंडा करें और ब्लेंडर में पीस लें।
  • एक अन्य पैन में बचा हुआ तेल गर्म करके जीरे का छौंक लगाएं। इसके बाद उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, इलायची, दालचीनी डाल कर भून लें।
  • इसके बाद इसमें टोमैटो प्यू्री, कद्दूकस किए हुए टमाटर, प्याज और अदरक का पेस्ट और थोड़ा सा पानी मिलाकर उबालें।
  • उबाल आने के बाद पैन में फ्रेश क्रीम और नमक डालें और ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पका लें। ग्रेवी के तैयार होने पर इसमें कोफ्ते मिलाएं और 1 मिनट तक पकाएं।
  • लीजिए, पनीर कोफ्ता बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। आपके स्‍वादिष्‍ट पनीर के कोफ्ते तैयार है। बस इन्‍हें हरी धनिया से गार्निश करें और रोटी अथवा पराठे के साथ टेस्ट करें।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप पनीर के कोफ्ते बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।

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