( वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए कुट्टू पूरी रेसिपी लेकर आए हैं। व्रत में गेहूं के आटे के स्थान पर कूटू का आटा का प्रयोग किया जाता है। कूटू पूरी खस्ता होती हैं और खाने में भी स्वादिष्ट होती है। इसीलिए लोग एक दूसरे से अक्सर पूछते रहते हैं। आप भी कुट्टू पूरी बनाने की विधि नोट करें और आज हीट्राई करें। हमें आशा है कि कुट्टू पूरी रेसिपी आपको पसंद आयेगी।
कुट्टू पूरी टेस्टी के लिए आवश्यक सामग्री-
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | कूटू का आटा | 100 ग्राम (1 कप) |
02 | आलू | 02 (मीडियम साइज के, उबले हुए) |
03 | काली मिर्च पाउडर | 1/4 छोटा चम्मच |
04 | हरा धनिया | 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ) |
05 | तेल | पूरी तलने के लिये |
06 | सेंधा नमक | 1/2 छोटा चम्मच |
कुट्टू पूरी बनाने की विधि
- कुट्टू पूरी रेसिपीके लिये सबसे पहले कूटू के आटे को छान लें। इसके बाद उबले हुए आलू को छील कर मैश कर लें और आटे में मिला लें। साथ ही आटे में सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर और कटी हुई हरी धनिया मिलायें और आटे को गूंथ लें।
- गुंथा हुआ आटा पूरी के आटे के जैसा थोड़ा सख्त होना चाहिए। आटे को गूंथने के बाद उसे गीले कपड़े से ढ़क दें और 20-25 मिनट के रख दें।
- 20-25 मिनट के बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें। अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। जब तक तेल गरम हो रहा है, लोइयों को मनचाहे शेप में बेल लें।
- बेली हुई पूरी को गरम तेल में डालें और उलट-पलट कर गोल्डेन ब्राउन होेने तक सेंक लें। इसी तरह सारे आटे की पूरिया बेलें और फिर उन्हें तल लें। अब आपकी कुटू पूरी रेसिपी कम्प्लीट हुई।
- लीजिए, कुट्टू पूरी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब कूटू की पूरी तैयार हैं। इन्हें गर्मा-गरम परोसें और आनंद लें।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप कुट्टू पूरी टेस्टी बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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