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राजस्थानी पपरा कैसे बनाये

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 (वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए पपरा रेसिपी लाए हैं। पपरा Papra देखने में बेसन के चीला जैसा लगता है। पर चीला में जहां बेसन का इस्तेमाल किया जाता है, वहीं राजस्‍थानी पपरा में चने की दाल और चावल का प्रयोग होता है। इसी वजह से राजस्‍थानी पपरा का स्वाद बेसन के चीलासे बेहतर होता है। आप भी राजस्‍थानी पपरा बनाने की विधि ट्राई करके देखें। हमें यकीन है कि पपरा रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।

राजस्थानी पपरा बनाने की आवश्यक सामग्री -

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01 चावल एक कटोरी
02 चना दाल 1/2 कटोरी से कम
03 लहसुन 5-6 कली
04 हरी मिर्च 2-3 नग
05 जीरा 1/2 छोटा चम्मच
06 घी सेंकने के लिये
07 हरी धनिया 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई)
08 नमक सवादानुसार

राजस्‍थानी पपरा बनाने की विधि -

  • पपरा रेसिपी के लिये चावल औऱ चने कि दाल को एक में मिलाकर धो लें और फिर इन्हें 5 घंटे के लिये भिगो दें। 5 घंटे के बाद चावल-दाल का पानी निकाल कर इसमें लहसुन और हरी मिर्च डालें और मिक्सर में बारीक पीस लें।
  • इसके बाद पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें और उसमें नमक, जीरा और धानिया डाल कर अच्छी तरह से मिला लें।
  • अब तवा (नॉन स्टिक हो तो बेहतर है) को गैस पर रख कर तेज आंच पर गर्म करें। तवा गर्म होने पर आंच कम कर दें। फिर उसमें थोड़ा सा चावल-दाल का मिश्रण डालें और चारों ओर गोलाई में फैला दें।
  • पपरा जब थोड़ा सा सिंक जाये, उसमें ऊपर से भी थोड़ा सा घी डालें और उसे पलट कर अच्छी तरह से सेंक लें।
  • लीजिये, राजस्‍थानी पपरा बनाने की विधिकम्‍प्‍लीट हुई। अब आपका राजस्‍थानी पपरा तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और सूखी सब्जी या फिर आम के अचार के साथ सर्व करें।

आवश्यक सुझाव-

यदि आप राजस्थानी पपरा  बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।


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