आज हम आपके लिए पनीर चीला रेसिपी लेकर आए हैं। चीला एक लोकप्रिय व्यंजन है। ये बेसन का भी बनता है और पनीर का भी। पनीर चीलाबेहद स्वादिष्ट होता है और पौष्टिक भी। पनीर का चीला में भी बेसन का इस्तेमाल होता है, इसलिए बेसन पनीर चीला भी कहते हैं। आप भी पनीर चीला बनाने की विधि नोट करें ओर आज ही इसे ट्राई करें। हमें आशा है कि पनीर चीला रेसिपी आपको पसंद आयेगी।
पनीर चीला बनाने के लिये आवश्यक सामग्री-
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | बेसन | 200 ग्राम |
02 | पनीर | 75 ग्राम |
03 | प्याज | 2 (बारीक कटा हुआ) |
04 | लहसुन | 6-7 कली (बारीक कटा हुआ) |
05 | हरी मिर्च | 04 (बारीक कटी हुई) |
06 | हरा धनिया | 01 छोटा चम्मच |
07 | अदरक | 01 छोटा चम्मच |
08 | लाल मिर्च | 01 छोटा चम्मच |
09 | सौंफ | 01 छोटा चम्मच |
10 | अजवायन | 01 छोटा चम्मच |
11 | तेल | सेंकने के लिये |
12 | नमक | स्वादानुसार |
पनीर चीला बनाने की विधि -
- पनीर चीला रेसिपी के लिये सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लें। इसके बाद बेसन को छान लें। फिर उसमें पनीर के साथ सारी सामग्री मिला लें।
- अब मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए उसका घोल बना लें। यह घोल पकौड़ी के घोल जैसा होना चाहिए, न ज्यादा पतला, न ज्यादा गाढ़ा। घोल को अच्छी तरह से फेंट लें और फिर उसे 15 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें।
- अब एक नॉन स्टिक तवा गरम करें। तवा गरम होने पर 1/2 छोटा चम्मच तेल तवा पर डालें और उसे पूरी सतह पर फैला दें। ध्यान रहे तेल सिर्फ तवा को चिकना करने के लिये इस्तेमाल करना है। अगर तवा पर तेल ज्यादा लगे, तो उसे तवा से पोंछ दें।
- तवा गरम होने पर आंच कम कर दें और 2-3 बड़े चम्मच घोल तवा पर डालें और गोलाई में बराबर से फैला दें। चीला की नीचे की सतह सुनहरी होने पर उसे पलट दें और उसे सेंक लें। इसी तरह सारे चीले सेंक लें।
- लीजिये, आपकी पनीर चीला बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट पनीर चीला तैयार हैं। इन्हें सर्विंग प्लेट में निकालें और टोमैटो सॉस अथवा मनचाही चटनी के साथ परोसें।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप पनीर चीला बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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