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मटर का निमोना कैसे बनाये

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 (वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए मटर का निमोना रेसपी लाए हैं। हरे मटर का निमोना खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है। यह आसानी से बन जाता है और सभी को पसंद आता है। मटर का निमोना की खास बात यह है कि इसे ताजी मटर से भी बना सकते हैं और फ्रोज़ेन मटर से भी। निमोना की इसी लोकप्रियता के कारण ही बहुत से लोग हमसे अक्सर  पूछते रहते हैं। तो फिर देर किस बात की, फटाफट मटर का निमोना बनाने की विधि नोट करें और आज ही ट्राई करें। हमें यकीन है कि आपको जरूर पसंद आएगी।

मटर का निमोना  बनाने के लिये आवश्यक सामग्री-

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01 हरी मटर के दाने 03 कप
02 आलू 250 ग्राम
03 टमाटर पेस्ट 01 कटोरी
04 प्याज 02 नग
05 हरी मिर्च 03 नग (बारीक कटी हुई)
06 जीरा 01 छोटा चम्मच
07 हल्दी पाउडर 01 छोटाचम्मच
08 धनिया पाउडर 01 छोटाचम्मच
09 गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
10 लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटाचम्मच
11 तेल 150 ग्राम
12 हींग 01 चुटकी
13 नमक स्वादानुसार

मटर का निमोना बनाने की विधि-

  • मटर का निमोना रेसपी  के लिए सबसे पहले मटर के दानों को मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लें। इसके बाद प्याज को छील कर छोटे-छोटे टुकड़े कर लें और हरी मिर्च की डंठल को तोड़ लें। साथ ही आलू को छीलकर काट लें और धो लें। फिर ग्राइंडर में प्याज, हरी मिर्च को एक साथ पीस कर पेस्ट बना लें।
  • अब एक कढ़ाही में तेल गरम करें। गरम तेल में आलू को डालकर डीप फ़्राई कर लें और उसे अलग निकाल कर रख लें। बाकी बचे तेल में हींग और जीरा डालें और हल्‍का सा भून लें। इसके बाद प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट डालें और उसे सुनहरा होने तक भून लें।
  • भुने हुए पेस्ट में हल्दी और मटर का पेस्ट डालें और मिश्रण को लगातार चलाते हुए भूनें। जब इसमें सोंधी सी महक आने लगे, इसमें गरम मसाला पाउडर, नमक, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डाल दें और इसे तेल छोड़ने तक चलाते हुए भूनते रहें।
  • मसाला के तेल छोड़ने पर इसमें तले हुए आलू डाल दें और चलाने के बाद ढक कर 7-8 मिनट तक स्‍लो आंच पर पका लें। 7-8 मिनट के बाद इसमें टमाटर का पेस्‍ट और 1 गिलास गरम पानी डालें और चलाने के बाद इसे फिर से 10-12 मिनट तक ढक कर पका लें। जब ग्रेवी अच्‍छी तरह से पक जाए, गैस बंद कर दें।
  • लीजिए आपकी मटर का निमोना बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपका स्‍वादिष्‍ट हरे मटर का निमोना तैयार है। इसे गर्मागरम सर्विंग प्‍लेट में निकालें और पराठों या रोटी के साथ टेस्‍ट करें।

आवश्यक सुझाव-

यदि आप मटर का निमोना बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।

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