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कड़ाही पनीर कैसे बनाये

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(वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम कड़ाई पनीर रेसिपी लाए हैं। पनीर की सब्जी तो वैसे ही सभी को पंसद आती है, और फिर वो कड़ाई पनीर  हो, तो क्या कहना। जी हां, कड़ाही पनीर बनाने की विधि बेहद आसान है। तो फिर सोच क्‍या रहे हैं, झटपट कढाई पनीर बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। हमें यकीन है कि कड़ाई पनीर रेसिपी आपको पसंद आएगी।

कड़ाही पनीर बनाने के लिये आवश्यक सामग्री-

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
02 पनीर 250 ग्राम
02 शिमला मिर्च 03 नग
03 टमाटर 03 नग
04 प्याज 01 नग
05 हरी मिर्च 01 नग
06 अदरक 01 इंच का टुकड़ा
07 तेल / घी 02 बड़े चम्मच
08 धनिया पाउडर 1 1/2 छोटा चम्मच
09 लाल मिर्च पाउडर 01 छोटा चम्मच
10 हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
11 गरम मसाला पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
12 हरा धनिया 01 बडा चम्मच (कतरा हुआ)
13 नमक स्वादानुसार

कड़ाही पनीर बनाने की विधि-

  • कड़ाई पनीर रेसिपी के लिए सबसे पहले पनीर को मनचाहे आकार में काट लें। साथ ही शिमला मिर्च, टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धो लें और प्याज को छील लें। 
  • अब श‍िमला मिर्च को काट कर उसके बीज निकाल दें और उसे छोटे-छोटे पीस में काट लें। इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च और प्याज को काट लें, और अदरक को छील कर कद्दूकस कर लें।
  • अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें प्याज डालें और भून लें। इसके बाद तेल में हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर हल्का सा भून लें।
  • इसके बाद कढ़ाई में हरी मिर्च और अदरक डाले और चला कर 1 मिनट तक भून लें। फिर टमाटर मिक्‍स करें और चलाने के बाद ढ़क कर धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं। इसके बाद कढ़ाई में श‍िमला मिर्च डालें, चलाकर ढ़क दें और 3-4 मिनट पका लें।
  • अब कढ़ाई में पनीर के टुकड़े मिलाएं और हल्का सा चला ले। इसके बाद नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें। साथ ही एक कप पानी डाले और चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं।
  • लीजिए, आपकी कड़ाई पनीर बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपका स्‍वादिष्‍ट कड़ाई पनीर तैयार है। बस इसे धनिया से गार्निश करें और गर्मा-गरम पराठों या रोटी के साथ पेश करें।

आवश्यक सुझाव-

यदि आप कड़ाही पनीर  बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।


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