(वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए जीरा आलू रेसिपी लाए हैं। भारतीय सब्जियों में सूखे आलू की सब्जी बेहद पॉपुलर है। इसे आलू मसाला भी कहते हैं। यह आलू की सब्जी झटपट बन जाती है और खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है। और सबसे बड़ी बात कि बच्चे भी इसे शौक से खाते हैं। इसीलिए लोग हमसे अक्सर पूछते रहते हैं। आप भी जीरा आलू बनाने की विधि नोट करें और आज ही ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि जीरा आलू रेसिपी आपको पसंद आएगी।
जीरा आलू बनाने के लिये आवश्यक सामग्री-
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | आलू | 500 ग्राम |
02 | अदरक | 01 छोटा चम्मच (कसी हुई) |
03 | हरी मिर्च | 03 नग (पिसी हुई) |
04 | कसूरी मेथी | 02 छोटा चम्मच |
05 | लहसुन पेस्ट | 01 छोटा चम्मच |
06 | गरम मसाला | 01 छोटा चम्मच |
07 | आमचूर पाउडर | 01 छोटा चम्मच |
08 | हल्दी पाउडर | 1/2 छोटा चम्मच |
09 | जीरा पाउडर | 1/2 छोटा चम्मच |
10 | मिर्च पाउडर | 1/4 छोटा चम्मच |
11 | पंचफोरन | 1/4 छोटा चम्मच |
12 | तेल | 02 बडे चम्मच |
13 | नमक | स्वादानुसार |
जीरा आलू बनाने की विधि -
- जीरा आलू रेसिपी के लिये सबसे पहले आलुओं को धो कर उबाल लें। फिर इन्हें छील कर छोटे-छोटे पीस कर लें।
- अब फ्राई पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें पंचफाेरन का तड़का लगायें। उसके बाद हल्दी डालें और फिर आलू डाल कर फ्राई कर लें। फ्राई होने पर उन्हें निकाल कर अलग रख लें।
- पैन में बचा हुआ तेल डालकर उसे गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा डाल कर तड़का लगायें और फिर हरी मिर्च का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, आमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डाल कर अच्छी तरह से भून लें।
- मसाले भुन जाने पर पैन में आलू डालें और 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें। फिर पैन में कसूरी मेथी डालें और उसे अच्छी तरह से भून लें। उसके बाद गैस बंद कर दें।
- लीजिए जीरा आलू बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी आलू की सूखी सब्जी तैयार हैं। इन्हें प्लेट में निकालें और गर्मा-गरम पूरी या पराठों के साथ सर्व करें।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप जीरा आलू बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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