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आलू टमाटर कैसे बनाये

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(वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए आलू टमाटर सब्जी रेसिपी लाए हैं। आलू टमाटर की सब्जी बेहद टेस्‍टी होती है और झटपट बन जाती है। आलू टमाटर मसाला  खाने में भी स्वादिष्ट होती है। इसीलिए लोग एक दूसरे से Tपूछते रहते हैं। आप भी आलू टमाटर बनाने की विधि नोट करें और आज ही  ट्राई करें। हमें विश्वास है कि आलू टमाटर सब्जी रेसिपी आपको पसंद आएगी।

आलू टमाटर बनाने के लिये आवश्यक सामग्री-

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01 आलू 300 ग्राम
02 टमाटर 200 ग्राम
03 प्याज 01 नग
04 हरी मिर्च 2-3 नग
05 अदरक 01 इंच का टुकड़ा
06 तेल 01 बड़ा चम्मच
07 धनिया पाउडर 01 छोटा चम्मच
08 जीरा 1/2 छोटा चम्मच
09 हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
10 लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
11 गरम मसाला 1/4 छोटा चम्मच
12 हरी धनिया 01 बड़ा चम्मच (बारीक कतरा हुआ)
13 हींग 01 चुटकी
14 नमक स्वादानुसार

आलू टमाटर बनाने की विधि -

  • आलू टमाटर सब्जी रेसिपी के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें। जब तक आलू ठंडे हो रहे हैं टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धो कर मिक्सी में बारीक पीस लें। अब तक आलू ठंडे हो गये होंगे, इसलिए उन्हें छील लें और छोटे-छोटे पीस कर लें। 
  • अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें हींग और जीरा डालें और हल्का सा चला कर भून लें। इसके बाद तेल में कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें।
  • इसके बाद कढ़ाई में हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालें और हल्का सा चला कर भून लें। फिर कढ़ाई में टमाटर का पेस्ट डालें और उसे अच्छी तरह से भून लें।
  • अब उबले हुए आलुओं को कढ़ाई में डालें और 2 मिनट तक चलाते हुए पकायें। अगर आपको सब्जी में ग्रेवी (रसेदार) रखीनी हो, तो कढ़ाई में एक गिलास पानी डाल दें। फिर कढ़ाई में नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें चलाते हुए 5-6 मिनट तक पका लें।
  • अगर सब्जी सूखी रखनी हो, तो उसमें पानी न डालें। अब कढ़ाई में नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें चलाते हुए 3-4 मिनट तक पका लें।
  • लीजिये आलू टमाटर बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपकी आलू टमाटर की सब्जी तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और गर्मागरम रोटी या पराठे के साथ आनंद लें।

आवश्यक सुझाव-

यदि आप आलू टमाटर  बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।


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