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पनीर भुर्जी कैसे बनाये

 paneer-bhurjee(वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए पनीर भुर्जी रेसिपी लाए हैं। पनीर रेसिपीज में पनीर की भुर्जी  बेहद पॉपुलर है। पनीर भुर्जी एक झटपट ब्रेकफास्‍ट रेसिपी है और खाने में बेहद टेस्टी होती है। शायद इसीलिए लोग अक्सर एक दूसरे से  पूछते रहते हैं। तो फिर आप सोच क्या रहे हैं, झटपट पनीर भुर्जी बनाने की विधि नोट करें और आज ही ट्राई करें। हमें विश्वास है कि पनीर भुर्जी रेसिपी आपको अवश्य पसंद आयेगी।

पनीर भुर्जी के लिए आवश्यक सामग्री-

क्रम संख्यानाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01पनीर


250 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
02हरे मटर के दाने1/2 कप
03 टमाटर02 (बारीक कटे हुए)
04शिमला मिर्च 02 नग (बारीक कटे हुए)
05धनिया पत्ती02 बड़े चम्मच (कटी हुई)
06हरी मिर्च 02 (बारीक कटी हुई)
07अदरक1/2 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
08धनिया पाउडर 01 छोटा चम्मच
09हल्दी पाउडर1/4 छोटा चम्मच
10लाल मिर्च पाउडर1/4 छोटा चम्मच
11जीरा1/4 छोटा चम्मच
12तेल 01 बड़ा चम्मच
13नमक स्वादानुसार

पनीर भुर्जी बनाने की विधि -

  • पनीर भुर्जी रेसिपी  के लिए सबसे पहले पैन में तेल डालकर गरम करें, फिर उसमें जीरा चटकायें। 
  • इसके बाद पैन में हरी मिर्च, अदरक, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और मसाले को हल्का सा भून लें। इसके बाद पैन में हरी मटर डालें और चलाकर 2 मिनट के लिये ढ़क दें।
  • 2 मिनट के बाद या मटर के मुलायम हो जाने के बाद पैन में टमाटर, शिमला मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह से चला लें। अब इसे फिर से ढ़क दें और 2 मिनट तक पकने दें।
  • 2 मिनट बाद पैन को चेक करें। सब्जियों के नरम हो जाने पर उसमें मैश किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद पैन में कटा हुआ धनिया डालें और चलाकर गैस बंद कर दें।
  • लीजिये, पनीर भुर्जी बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपकी पनीर की भुर्जी तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।

आवश्यक सुझाव-

यदि आप पनीर भुर्जी बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।



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