( वर्तिका श्रीवास्तव )
अजवाइन के ये नमकीन कुकीज़ आप सभी को और बच्चो को बहुत पसंद आएंगे। मैं आपको कुकीज़ को बिना दूध और बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा के बनाना बताऊंगी। इन सभी चीजों के बिना भी आपके कुकीज़ एकदम क्रंची और टेस्टी बनेगे। 18 से 20 मिनट में आपके अजवाइन कुकीज़ माइक्रोवेव में बनकर तैयार हो जाएंगे।
अजवायन कुकीज बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | मैदा | (200 ग्राम) |
02 | मक्खन | (125 ग्राम) |
03 | पाउडर चीनी | 1/4 कप (2- 4 टेबल स्पून ) |
04 | दूध | 1/4 कप |
05 | अजवायन | 1 छोटी चम्मच ऊपर तक भरी हुई |
06 | नमक | आधा छोटी चम्मच |
अजवायन कुकीज बनाने की विधि -
- मैदा को किसी बड़े प्याले में डाल लीजिये, चीनी, अजवायन, नमक और मेल्टेड मक्खन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिये, 2 -3 टेबल स्पून दूध डालिये और मिक्स कीजिये, अगर आटा सूखा दिखाई दे रहा है तब 1 -2 टेबल स्पून दूध डालकर और मिलाइये और मिक्स करते हुये आटे को इकठ्ठा कर लीजिये. आटे को 20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये, आटा फूल कर सैट हो जायेगा। कुकीज बनाने के लिये आटा तैयार है।
- बोर्ड पर थोड़ा सा सूखा मैदा डालकर चारों ओर फैलाइये, कुकीज का आटा इस सूखे आटे के ऊपर रखकर गोल आकार दीजिये और हाथ से दबाकर थोड़ा सा बड़ा कर लीजिये, बेलन की सहायता से आधा सेंमी। की मोटाई में शीट बेलकर तैयार कर लीजिये. कुकीज काटने के लिये कुकीज कटर या बोटल का ढक्कन या कोई कटोरी या ग्लास लिया जा सकता है।
- कुकीज कटर को सूखे आटे में डिप करके, बेली गई शीट पर रखिये और दबाइये और कुकीज कट जाती है। सारी शीट से कुकीज काट कर ट्रे में थोड़ी थोड़ी देर पर लगा कर रखिये, जो आटा कुकीज काटने के बाद बचता है उसे इकठ्ठा करके गोल कीजिये और बेल कर कुकीज काट कर ट्रे में लगा लीजिये।
अब आप अजवायन कुकीज को बेक कीजिये-
ओवन को 180 डि. से. पर प्री हीट कीजिये. कुकीज से भरी ट्रे को ओवन में रखिये और ओवन को 180 डि. से. पर 10 मिनिट के लिये सैट कर दीजिये, 10 मिनिट बाद ओवन से कुकीज निकालिये और चैक कीजिये, यदि कुकीज हल्की ब्राउन है, तब उन्हैं, 2-5 मिनिट तक चैक करते हुये, गोल्डन ब्राउन होने तक बेक कर लीजिये।
आवश्यक सुझाव -
- विभिन्न प्रकार के ओवन में बेक होने का समय भी अलग होता है, इसलिये पहले बिस्किट को बेक करने के लिये कम समय दीजिये, इसके बाद चैक करते हुये समय आगे बढा़इये, और बिस्किट्स को पूरी तरह बेक होने तक समय दीजिये।
- कुकीज के लिये साल्टेड बटर ले रहे हैं तब नमक डालने की आवश्यकता नहीं है।
यदि आप अजवायन कुकीज बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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