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आलू परवल की सूखी सब्जी कैसे बनाये

aaloo-paraval

( वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए आलू परवल रेसिपी  लाए हैं। आलू और परवल ऐसी सब्जी हैं, जो आमतौर से हर मौसम में मिलती है। आलू परवल की सूखी सब्जी  खाने में टेस्‍टी होती है और सभी को पसंद आती है। परवल की सूखी सब्जी आसानी से बन भी जाती है। इसीलिए लोग एक दूसरे से अक्सर पूछते रहते हैं। आप भी आलू परवल बनाने की विधि नोट करें और आज ही ट्राई करें। हमें यकीन है कि आलू परवल रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।

आलू परवल  बनाने के लिये आवश्यक सामग्री-

क्रम संख्या नाम आवश्यक सामग्री सामग्री मात्रा
01आलू 02 (बड़े)
02परवल 250 ग्राम
03लाल मिर्च पाउडर 02 छोटे चम्मच
04धनिया पाउडर01 बड़ा चम्मच
05जीरा 01 बड़ा चम्मच
06हल्दी पाउडर1/2 छोटा चम्मच
07आमचूर 1/4 छोटा चम्मच
08तेल 01 बड़ा चम्मच
09हरा धनिया सजाने के लिए
10नमक स्वादानुसर

आलू परवल बनाने की विधि -

  • आलू परवल रेसिपी  के लिए सबसे पहले आलू और परवल को हल्का छीलकर धो लें। इसके बाद उन्हें पतले और लम्बे टुकड़ों में काट लें और पानी में रख दें।
  • अब कढ़ाही में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा डालें और भून लें। हल्दी, धनिया, मिर्च, आमचूर और नमक डालें और एक मिनट तक चला कर भूनने के बाद उसमें आलू और परवल डाल दें।
  • मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लें और ढककर दस मिनट तक धीमी आंच पर (आलू नरम होने तक) पका लें।
  • बीच-बीच में इसे खोल कर चेक करते रहें और चलाते रहें, ताकि सब्जी जलने न पाएं। आलू नरम हो जाने पर गैस बंद कर दें।
  • लीजिए आपकी आलू परवल बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपकी आलू परवल की सूखी सब्जी तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और रोटी या पराठों के साथ सर्व करें।

आवश्यक सुझाव-

यदि आपआलू परवल बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।


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