( वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए तंदूरी आलू रेसिपी लेकर आए हैं। तंदूरी आलू यूं तो तंदूर में भून कर बनते हैं, लेकिन अगर आपके पांस तंदूर नहीं है, तो आप उबाल कर भी बना सकते हैं। तंदूरी आलू खाने में बेहद स्वादिष्ट होते हैं। आलू की सूखी सब्जी तो वैसे ही खाने में स्वादिष्ट होती
है। इसी लिए वेज लवर्स अक्सर एक दूसरे से पूछते रहते हैं। आप भी तंदूरी आलू बनाने की विधि नोट करें और आज ही ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि तंदूरी आलू रेसिपी आपको पसंद आएगी।
तंदूरी आलू बनाने के लिये आवश्यक सामग्री-
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | आलू | 500 ग्राम |
02 | टोमैटो केचअप | 02 बड़े चम्मच |
03 | गरम मसाला पाउडर | 01 छोटा चम्मच |
04 | लाल मिर्च का पेस्ट | 02 छोटे चम्मच |
05 | लहसुन पेस्ट | 02 छोटे चम्मच |
06 | तेल | 02 छोटे चम्मच |
07 | हरी धनिया | 1/2 छोटा चम्मच |
08 | नमक | स्वादानुसार |
तंदूरी आलू बनाने की विधि -
- तंदूरी आलू रेसिपी के लिए छोटे साइज के आलू बेहतर होते हैं। अगर छोटे आलू नहीं हैं, तो मीडियम साइज के आलुओं से भी काम चलाया जा सकता है।
- सबसे पहले आलुओं को धो कर तंदूर में पका लें। अगरें घर में तंदूर नहीं हो, तो इन्हें पानी में डाल कर उबाल लें।
- तंदूर में पकाने/उबालने के बाद आलुओं को ठंडा कर लें और इन्हें छील लें। अगर आपने बड़े आलू इस्तेमाल किये हैं, तो इन्हें बीच से काट कर दो टुकड़े कर लें। अगर छोटे हैं, तो ऐसे ही रहने दें।
- अब एक पैन/कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पेस्ट और गरम मसाला मिलाकर हल्का सा भून लें।
- इसके बाद आलू, टोमैटो केचअप और नमक डालें और फ्राई कर लें। जब आलुओं पर मसाला अच्छी तरह से लग जाए, तो आंच बंद कर दें।
- लीजिए आपकी तंदूरी आलू बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अबब आपके चटपटे तंदूरी आलू तैयार हैं। इन्हें हरी धनिया से गार्निश करें और गर्मागरम रोटियों या पराठों के साथ सर्व करें।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप तंदूरी आलू बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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