( वर्तिका श्रीवास्तव )
आज हम आपके लिए अचारी पनीर रेसिपी लेकर आए हैं। पनीर रेसिपीज में शाही पनीर रेसिपी पालक पनीर रेसिपीपनीर टिक्का रेसिपी की तरह ही अचारी पनीर रेसिपी भी बहुत पसंद की जाती है। पनीरअचारी बनाने में भी आसान है। आप भी अचारी पनीर बनाने की विधि नोट करें और आज ही ट्राई करके देखें। हमें विश्वास है कि यह अचारी पनीर रेसिपीआपको पसंद आएगी।
अचारी पनीर बनाने के लिये आवश्यक सामग्री--
क्रम संख्या | नाम आवश्यक सामग्री | सामग्री मात्रा |
---|---|---|
01 | पनीर | 250 ग्राम |
02 | ताज़ा क्रीम | 1/2 कप |
03 | टमाटर | 03 नग |
04 | प्याज | 02 नग |
05 | तेल | 2-3 बड़े चम्मच |
06 | हरी मिर्च | 02 नग |
07 | हरी धनिया | 01 बड़ा चम्मच |
08 | अदरक | 01 इंच का टुकड़ा |
09 | सौंफ | 01 छोटा चम्मच |
10 | धनिया पाउडर | 01 छोटा चम्मच |
11 | सरसों के दाने | 1/2 छोटा चम्मच |
12 | जीरा | 1/2 छोटा चम्मच |
13 | मेथी दाना | 1/4 छोटा चम्मच |
14 | हल्दी पाउडर | 1/4 छोटा चम्मच |
15 | गरम मसाला | 1/4 छोटा चम्मच |
16 | लाल मिर्च पाउडर | 1/4 छोटा चम्मच |
17 | हींग | 01 चुटकी |
18 | नमक | स्वादानुसार |
अचारी पनीर बनाने की विधि -
- अचारी पनीर रेसिपीके लिए सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धोकर, काट लें। और फिर मिक्सर में डालकर अच्छी तरह पीस लें।
- अब गैस पर एक फ्राई पैन गरम करें। पैन में सरसों के दाने, मेथी दाना और जीरा डालें और चलाकर हल्का सा भून लें। इसके बाद इन्हें मिक्सर में डालें। साथ ही सौंफ और धनिया पाउडर डालें और हल्का दरदरा पीस लें।
- अब एक फ्राई पैन में दो बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करें। जब तक तेल गरम हो रहा है, पनीर के 1-1 इंच के टुकड़े कर लें। तेल गरम होने पर उसमें पनीर के टुकड़े डालें और हल्का सा फ्राई कर लें।
- इसके बाद पनीर निकाल कर अलग रख दें। बचे हुए तेल में प्याज और हींग डालें और अच्छी तरह से भून लें। प्याज सुनहरी रंग की होने पर पैन में हल्दी पाउडर, पिसे हुए दरदरे मसाले डालें और हल्का सा भून लें।ये का अहम हिस्सा है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
- इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर डालें और मसाले को तेल छोड़ने तक भून लें। फिर पैन में क्रीम डालें और चलाते हुए 2-3 मिनट तक भूनें।
- अब पैन में नमक और गरम मसाला डालें। साथ ही 1/2 कप पानी भी डाल दें और मीडियम आंच पर उबाल आने तक पकायें। उबाल आने के बाद इसे 2-3 मिनट और पकायें, जिससे ग्रेवी गाढ़ी हो जाए। इसके बाद ग्रेवी में पनीर के टुकडे़ डाल दें और ढ़ककर 2 मिनट पकायें, फिर गैस बंद कर दें।
- अब आपकी अचारी पनीर बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपकी स्वादिष्ट अचारी पनीर तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और पराठा, कुल्चा या रोटी के साथ सर्व करें।
आवश्यक सुझाव-
यदि आप अचारी पनीर बनाने के लिए दिए गये तकनीकों को सीखते हैं, तो कृपया नीचे टिप्पणी करें, या दूसरों की मदद करने के लिए इस लेख को साझा करें।
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